当前位置: 保山勺子互联 >保山休闲食品 >最新行业资讯
保山紫薯全粉价格
     发布人:保山乐农食品有限公司
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2020-01-22 03:37:49
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 马经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    6保山勺子互联为您提供保山紫薯全粉价格相关的公司及产品信息介绍,囊括了厂价供应保山紫薯全粉价格,需要了解更多相关信息可登录保山勺子互联休闲食品分类频道.紫薯的品种特征 1.品质超群,肉质细腻,是极佳的鲜食保健甘薯品种。也可用于提取天然花青素;外形美观,...
    基本参数
    • 品种

      紫薯

    • 包装方式

      食用农产品

    • 等级

      1







            

    紫薯的品种特征
    1.品质超群,肉质细腻,是极佳的鲜食保健甘薯品种。也可用于提取天然花青素;外形美观,皮色紫黑,肉色紫。薯形长纺锤,薯皮光滑鲜艳,商品性好,商品率高达90%以上,烘干率33%左右   。
    2.蔓短分枝多,地上部生长势强,紫薯叶色绿,茎紫,叶柄基部约1cm为紫色,分枝5-6个,长度仅1.2-1.5m左右,便于大田生产管理 。
    3.鲜薯产量高,结薯整齐集中薯一般每667 ㎡产量2500kg左右,若管理得当,夏薯每667 ㎡也可达2000kg左右 。
    4.早熟。可双季种植,薯块膨大早,若早春盖膜栽培,7月底至8月初即可上市  。
    5.适应能力强,抗病性好。高抗甘薯根腐病,较抗茎线虫病,耐瘠耐旱,适宜种植地域广  。

    育苗
    1.育苗:早育,育足壮苗,可形成既早又粗壮的不定根,是使幼苗成活快、结薯早而多、产量高的 基础,育苗时可以用25%多菌 灵500倍液浸种5 min左右。
    2.苗床准备:选择避风向阳、肥沃地块作苗床地,1hm2大田留足22.5 ㎡苗床。要选择管理方便的砂质土或砂壤土作苗床,苗床宽1.2 m、深20~30 cm,长依地身而定。施腐熟人粪尿7.50~11.25 t/hm2,经土壤吸透吸 后进行排薯。
    3.排种薯:温度达到15°C左右时,将紫薯种子排放在苗床上,一般用种薯18 kg/m2左右,行间距控制在5 cm左右,背朝上,头部略高,尾部着泥,头尾方向一致,再用腐熟栏肥7.50~11.25 t/hm2均匀盖在种薯上面,上覆1.5~2.0 cm细土,再用喷雾器将土喷湿,然后覆盖地膜,四周用细土压实。
    4.苗床管理

    紫薯苗什么时候种植为合适,紫薯喜温暖气候环境,茎叶适宜生长温度为二十度左右,温度低于12℃时停止生长。块根适生长地温也是二十度左右,地温低于20摄氏度时停止膨大。紫薯属短日照作物,需要光照充足、强度大。紫薯生长期间适宜土壤水分为田间大持水量的百分之七十。其栽培方法与普通红薯基本相同。根据紫薯销售方向栽培方法又稍有不同,紫薯若是进行深加工,紫薯个头要求越大越好,则在栽培时候要将薯苗直栽,好土层中只埋进去一个叶节,这样紫薯会结一两个比较大的紫薯;若是进超市等市场销售,则要求紫薯个头大体均匀,在三四两左右,在栽培过程中则将薯苗斜插平栽,土层中埋入两个叶节,这样紫薯会在两个叶节处结四五个个头相对小而均匀的紫薯,可以满足市场要求。紫薯虽是薯类的一个属种,由于紫薯的生长习性和要素不同,选择不同的土壤对紫番薯的产品质量有所影响,要求以黑、紫、沙地、黄泥土,地势稍高,向阳为佳。选择土地与紫薯的质量与产量是很重要的紫薯是 一种地下结薯块的作物,它需要深、松、活的良好土壤环境,春薯要求提前15天深翻25-35厘米,深沟大垄为好,达到深耕、土细、垄距一般在60-70厘米,垄高25-30厘米。紫番薯是高产高效作物,需肥量较多,加之起垄载植,不便追肥,土壤肥沃的地块,一次性施足基肥是省力的。一般亩施优质有机肥40-50担,氮、磷、钾、复合肥35-50公斤,有机肥全部耕前撒施,复合肥起垄时作包心肥。


    紫薯能加工的产品有哪些?
    紫薯全粉、紫薯羹,紫薯面点,紫薯面条,紫薯粉条等。
    紫薯全粉分为两种,熟粉和生粉,熟粉:经过蒸煮过程,使部分淀粉转化为糖分,因此熟粉比生粉口感更好,营养更高,色泽更鲜艳具有熟甘薯的天然香味,用水一冲即可检验。全粉:粉末状产品,保留了紫薯果肉的色泽、风味及营养物质,具有较好的复水性。
    紫薯的薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通甘薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。近年来,紫薯在国际、国内市场上十分走俏,发展前景非常广阔。紫薯全粉因含有天然色素——花青素,色泽艳丽自然,添加至各种食品中,具有很好的着色效果,适合中高档次食品中使用。
    紫薯的深加工,主要是提取花青素。花青素是一种天然紫色素添加剂,它安全无毒副作用,虽然比人工合成的色素价格贵,但仍然畅销于国际市场。紫红薯还可去皮烘干粉碎后加工成全粉,色泽美观,营养丰富,是极好的食品加工原料,可作为各种糕点主料和配料。目前韩国每年要从我国进口紫色红薯全粉500吨左右。另外,以紫红薯为原料制作的炸薯片、冷冻薯饼和粉丝等,以营养丰富、口感好,颇受市场青睐。

    也许您对以下保山产品新闻也感兴趣
    也许您对以下最新行业资讯也感兴趣

    技术支持:保山勺子互联

    首页

    交谈

    商家电话